Размышление 11

Удивительно устроен человек. Когда все хорошо, хочется слушать музыку, общаться, а когда, что-то не так, хочется сесть за компьютер и написать, что-то. Вчера попались слова убиенного иеромонаха Василия Рослякова:

…Аще оставлю Тя, Господи, Ты не остави мене до конца, потерпи безумства и беззакония моя, покрый срамоту и нечестие мое… Егда же в день печали призову Тя, прости мене и не помяни непостоянства и двоедушия моего…

Как же точны его слова, его молитва. Жизнь отца Василия подтверждение того, что и в наше время Церковь рождает святых. Истинная глубина отца Василия наверное открыта только Богу, но то что читал из его дневниковых записей, из его стихов, из воспоминаний о нем — диву даешься, каким красивым духовно может быть человек. Одно из принципиальных отличий святых от меня грешного, то что я имею в материальном плане на много больше чем они, но я остаюсь постоянно чем-то не доволен, ропщу на судьбу, думаю как бы поесть по слаще, поспать по дольше, а святые всем довольны, в каких бы трудных жизненных обстоятельствах не очутились одна мысль: «достойное по грехам приемлем, слава Тебе Господи, что не до конца прогневался!» и продолжают воевать с дьяволом, с плотью, служить Богу и людям. Писал об отце Василии (Рослякове), а вспомнил еще об одном современном подвижнике схиархимандрите Виталий Сидоренко — скольких людей он утешил и направил на путь спасения, а скольким помог материально! Себе практически ничего не оставлял, ему несли деньги и вещи, а он всё нуждающимся раздавал. Его в советские годы били в милиции, а он называл своих мучителей ангелами. Как же нам нужны такие люди, как отец Василий и отец Виталий, как отец Иоанн (Крестьянкин) — они нам показали, что святым можно быть в любое время, они молятся за нас грешных и помогают нам в борьбе с духами злобы. Слава Богу за Его любовь к нам грешным!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Прокрутить вверх