Размышление 39 – Пять правил святителя Иоанна Златоуста

Пять правил святителя Иоанна Златоуста

Друзья, захотелось с вами поделиться содержанием одного видео с протоиереем Андреем Ткачевым. Слова отца Андрея вселили надежду, словно оружие дали. По научению свят.ителя Иоанна Златоуста есть пять правил, следуя которым можно избавиться от грехов.

1 — Назвать Богу свои грехи, когда Бог на страшном суде назовет нам наши грехи, то поздно будет каяться, нужно первым назвать Богу свои грехи.

2 — простить всех и не осуждать.

3 — молитва, усердно молиться Господу. По словам отца Андрея (и я на практике убедился) слова молитвы это не просто слова — это и камень и хлеб, камень в беса, и хлеб нуждающемуся.

4-е правило — раздавать милостыни, если даже у вас нет много денег, то вспомните слова из Евангелия про две лепты вдовы, когда Господь сказал, что она положила больше всех, но милостыня может быть не только деньгами, милостыню можно давать сердцем переживая за других и молясь, можно вниманием, как иногда важно сказать доброе слово от сердца и оно может быть дороже денег.

5 — это смирение, когда научимся молиться, не осуждать, давать милостыню, главное помнить, что это все сделано силою Божией, Его милостью и если возгордимся, то всё это потеряем.

Желаю всем вам, кто идёт к Богу и борется с грехом успехов в борьбе, надеюсь то чем с вами поделился будет вам полезно. Храни вас всех Господь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Прокрутить вверх