Мои любимые книги

Первой книгой информацией о которой хочу с вами поделиться — «Вокзал мечты» автор музыкант Юрий Башмет. Чем мне понравилась эта книга — тем что она пропитана любовью и уважением к людям, которые помогли Юрию Башмету стать личностью и мастером. Рассказал о книге одной моей знакомой, музыканту, она ответила, что в музыкальной среде Юрий Башмет пользуется большим уважением, люди любят с ним работать.

Вторая книга о которой хочу рассказать — «Несвятые святые и другие рассказы» автор митрополит Тихон Шевкунов, большинство православных знают и очень любят эту книгу, но если кто-то не знаком очень рекомендую. Книга рассказывает о Божием промысле, о том как Бог участвует в нашей жизни и о людях, настоящих, любящих Бога и ближних.

Третья и четвертая книги православной писательницы Нины Павловой: «Пасха красная» и «Михалов день». Книги удивительные, первая книга рассказывает о трех монахах Оптиной пустыни убитых на Пасху 1993. Не что так не меняет душу, как соприкосновение со святостью, и в наше время есть люди святой жизни, не заметные миру, но сумевшие научиться любить Бога и ближних. Книга очень светлая. Книга «Михалов день» похожа на «Несвятые святые» в «Несвятых святых» много рассказывается о Псково-Печерском монастыре, а «Михалов день» повествует о возрождении Оптиной пустыни. Но у этих книг есть связь. В «Несвятых святых» рассказывается об удивительном батюшке Иоанне Крестьянкине, а в «Михалов день» есть глава о том, как отец Иоанн Крестьянкин познакомился со своим духовником Иоанном Соколовым — игуменом Оптиной пустыни.

Пятая книга — письма архимандрита Иоанна Крестьянкина своим духовным чадам, называется «Рассуждение с советом». Книга очень полезна тем, кто начинает воцерковляться, в ней отец Иоанн делится советами о духовной жизни.

Шестая, седьмая, восьмая книги — это письма игумена Никона Воробьева «Нам оставлено покаяние», «Внимай себе» и «Как жить сегодня». Первую книгу я прочитал три раза подряд, душа меняется после книг отца Никона — это переложение святоотеческого опыта для современных людей.

Девятая книга — автор протоиерей Андрей Ткачев «Путь к жизни», книга очень практическая, больше всего из книги запомнились слова о том, как надо трудиться. Все нужно делать так, как будто ты Христу служишь — если ты водитель маршрутки, вези людей так, как будто ты Христа везешь, если ты повар, то готовь так, как будто Сам Христос будет вкушать твою пищу, есть и другие очень дельные советы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Прокрутить вверх