Размышление 151 – О Послушании Богу

О Послушании Богу

Вчера посмотрел две беседы: 1 — с отцом Константином Корепановым «Как гибнет человек», 2 — с отцом Андреем Ткачевым «Возможно ли восстановление России до ее прежних пределов и могущества». Эти беседы очень тронули душу, захотелось с вами поделиться их сутью и мыслями, которые они вызвали. В конце размышления приведу ссылки на беседы на Ютубе.

В первом видео «Как гибнем человек» отец Константин рассказывал Библейскую историю первого Израильского царя Саула. Не буду все пересказывать, рекомендую посмотреть, но вопрос: «Бог помазал Саула на царство, дал ему благодать, а итог жизни Саула — самоубийство и ад, почему?».
Саул не захотел слушаться Бога, не слушал пророка Самуила, а творил свою волю, потом нарушил заповеди убив священников и т.д. Бог очень терпеливо, после каждого отступления Саула предлагал ему руку помощи, но Саул по гордости, по глупости творил свою волю и в итоге погиб.

Размышляя над беседой, как понял спасение или погибель человека зависит от итога жизни с каким настроем мы уйдем в вечность, если мы будем готовы с любовью и благоговением исполнять волю Бога, как любящего Отца, как Царя Царей, как Владыки Совершенного, Мудрого и Всеблагого или мы будем хотеть жить как нам хочется, да в аду плохо, но зато не надо творить волю Бога… страшно все это. Не знаю, как у вас, а в себе вижу кучу самолюбия и в глубине души не желание творить волю Бога и это страшно. Прошу молитв обо мне грешном, чтобы Бог каким-то образом умягчил сердце.

Во втором видео отца Андрея спросили: «Будет ли новый царь в России». Отец Андрей сказал, что история Русского народа очень похожа на историю Еврейского народа. У Еврейского народа было три периода до прихода Христа. От Авраама до Царя Давида, от Царя Давида до Вавилонского плена, и от вавилонского плена до Рождества Христова. Как вы знаете из Евангелии каждый из периодов насчитывал 14 родов. Первый период был периодом судий, пророков — ярких харизматичных лидеров именно они правили Евреями. Второй период — период Царей, в этот период Еврейским народом правили цари, а потом в третий период народом правили священники. У нашего народа все так же очень похоже. В первый период харизматичных лидеров, например Минин и Пожарский, потом род царей Романовых, и вот наступает третий период. Вавилонский плен длился у Евреев 70 лет и у нас период безбожной власти 70 лет. Исходя из этого, ждать нового царя не приходится. Возникает вопрос, какая задача России на этом этапе истории. По словам отца Андрея, миссия России готовиться и готовить весь мир ко второму пришествию Христа, к Страшному суду.

Мне показалось, что эти две беседы перекликаются между собой. Наши задачи: учиться слушаться Бога и готовиться самим и других готовить к Страшному суду.

https://youtu.be/UdbrmHx6bmI – Как гибнет человек. Иерей Константин Корепанов.

https://youtu.be/6eBg9vK823c – Возможно ли восстановление России до её прежних пределов могущества? Протоиерей Андрей Ткачёв.

26 апреля 2021 г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Прокрутить вверх