Размышление 170 – Что такое Любовь?

Что такое Любовь?

Что такое Любовь? – это плакать с плачущими и радоваться с радующимися. Любовь – это забота, сочувствие, понимание, помощь, поддержка, милосердие, защита, общение, нежность, переживание за ошибки ближнего, осмысленная духовная жизнь с целью исправить свою жизнь ради Бога и ближних. Любовь – это уважение, страх обидеть или огорчить того, кого ты любишь. Но любовь может быть и строгой, когда это необходимо. Любовь знает меру. Любовь не навязывается, не ищет своего и не преследует корыстных целей. Любовь ищет блага для того, кого любит. Любовь – целомудренна, дарит вдохновение и радость тому, кого любит. Любовь готова трудиться и терпеть трудности ради тех кого любит. Любовь благодарна. Настоящая любовь теплая, как плед и вкусная, как хороший чай. Конечно есть любовь хирурга, который делает операцию, и есть любовь наказывающего родителя своего дитя, но это лекарства. А ещё Любовь – это подарки, добрый юмор и приятные сюрпризы. А ещё Любовь – это верность, она сильнее смерти и помогает любимым раскрывать свои таланты и вдохновляет становиться лучше, добрее, прекраснее. Любовь – это добрая улыбка и теплые обнимашки. Любовь – уютная, радостная и красивая.

Дай Бог нам истинной любви.

P.S. Написал это размышление некоторое время назад и захотелось его дополнить. Любовь — это защита своей семьи, своей родины, когда это требуют обстоятельства жизни. Любовь — помощь воинам денежкой, покупкой необходимого, вязание носков, маскировочных сетей. Любовь — это помощь беженцам, одиноким людям, тем кому трудно. В идеале любовь должна начинаться в семье. Любовь мамы — когда она не спит по ночам, готовит для семьи, наводит в доме уют и порядок, и когда отец учит своих детей ценить заботу мамы. Любовь — это труд отца ради семьи, его защита, его поддержка, его желание и труд в воспитании детей и привития им духовно-нравственных ценностей через пример, через фильмы, сказки, песни, через мудрые слова, сказанные в нужное время с мудростью и любовью. Любовь безгранична в проявлениях. Мысли, как руль корабля нашей жизни. Этими словами хочется напомнить о важном и себе, и тем кто будет читать с надеждой, что мы постараемся наполнить с Божией помощью нашу жизнь истинной любовью к Богу и людям. Аминь.

Великий пост — это тоже любовь. На мой взгляд, самое лучшее ради чего мы можем провести пост — это ради любви к Богу, ради послушания Церкви, главой, которой является Христос. Пост — это как бы наши «слова» Богу: Господи, мы любим Тебя, мы хотим научиться Тебя любить сильнее. Мы понимаем, что наша любовь к Тебе или слаба, или несовершенна и трудясь постом, мы хотим стать лучше, чтобы быть к Тебе ближе и чтобы научиться любить Тебя и ближних. Аминь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Прокрутить вверх